中文|English

您当前的位置是:首页 >> 投资移民投资移民

美国技术移民是什么?

 加入时间:2010-11-27 访问量:6378

 

  美国技术移民是什么?简单地说,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。如果想找支持者协助申请成功,就一定找资深的、有公安部认证资质的专业公司提供实时全程的支持。
  申请专业技术移民者首先要对自身的专业技术情况进行综合分析和评估(如专业特长、研究成果、独到技术、外语水平、年龄等);第二, 对申请前往国家的国情和接纳专业技术移 民的法律法规进行研究和分析(如哪些专业技术人员短缺、哪些科研项目需要引进人才、哪些地区和机构需要补充人员等);第三, 通过拟前往国驻华使(领)馆或该国的引进人才部门 和移民机关等索取有关专业技术移民的资料表格;第四, 准备专业技术移民所需的所有材料(包括学历学位证明、科研成果资料、专业技术职称证件、学业成绩、年龄证明、国籍证明、身体检查证明等)并经过公证机关公证;第五, 将填写好的表格及相应的证件资料等一并交给有关驻华使(领)馆或移民机关等部门;第六, 等待批准, 待接到正式书面通知后再前往面试或开始办理申办护照及签证手续。
  留学生完成一年以上的full-time学习后,可以申请一年有效的工作许可证。这可以帮助当事人获得技术移民所需要的工作经验。
  在申请实习工作许可证的时候,以下问题是一定要考虑的:
  1、拟申请的职业与所学的专业必须相关联 移民部规定,您所取得的job offer 的工作性质,必须与您所学的专业有一定的关系,否则,移民部是不会以这个job offer来批准您的工作许可证申请的。
  2、申请实习工作许可证时,移民部对所学课程、专业没有限制 学习什么样的课程对于是否能获得工作许可证是没有任何关系的。但是,有一点是必须要符合的,即您所学的课程必须是全日制的。
  3、移民部对毕业学校的类型有一定限制 根据移民部的规定,只有在公立大学,社区学院, 公立的商贸/技术学校毕业的学生,才可以申请实习工作许可证。私立学校只有在一种情况下才符合移民部的要求:该私立学校经省政府授权可以颁发学位。
  4、申请实习工作许可证的时间 首先,在申请实习工作许可的同时,您的学习许可(Study Permit)还必须是在有效期内。 其次,申请必须在毕业后的90天内递交。过期后就不可以再申请了。所谓“毕业后90天”是一个比较复杂的问题。移民部有多种解释。
  5、实习工作的性质和以后办理加拿大技术移民的关系 实习工作的性质和以后办理技术移民的申请有密切的关系。如果您需要靠这一年的工作经验来增加技术移民申请的评分,那么,您就要考虑这份工作是否是移民部承认的职业类别之内的。如果不属于移民部承认的职业类别之内的,您应该考虑换一个职业。例如:如果您所找到的是一份普通的“销售代表”(Sales Representative)的工作,那么,您最好不要去做。因为,以后您是不能以这一年的工作经验移民加拿大的,因为“销售代表”这个职业的工作经验是移民部所不承认的。但是如果您的工作是是从事建筑材料的销售工作,您的职位是“建筑材料的销售代表”,销售的产品属于技术类产品,根据现行移民法的规定,这个职业的工作经验是可以被移民部所承认的。因此,毕业后的留学生在加拿大找工作,必须事先咨询清楚,保证您所做的工作是加拿大移民部所承认的工作。
 
上海律师事务所  上海涉外律师   上海涉外律师网
网址:http://www.attorney-china-sh.com

 

>>More首席律师介绍 

李恒律师为专职涉外律师,工作语言为英语和汉语。执业范围为:进出口贸易、国际商事仲裁、外商投资、海事海商、涉外婚姻等涉外法律服务。

15201876913

合作团队

张良建律师

18601730468

李恒律师

18721829565

王律师

15905162509

EdwinLawyer

13918905986

梁艳律师

13523447846

张佳奇律师

15352158236

李冰律师

139371391018