中文|English

您当前的位置是:首页 >> 投资移民投资移民

加拿大技术移民评分标准及移民程序

 加入时间:2010-11-27 访问量:6620

 

  申请加拿大技术移民需附合以下六项标准,并总分超过67分
  1、年龄:需在21-49岁之间,总10分,每超过1岁减2分
  2、教育水平(学历):大专,学龄需满15年为22分,大学本科20分,大学本科双学士学位22分,硕士、博士25分
  3、工作经验:一年以上为17分,每增加一年加2分,三年以上为20分
  4、语言能力:英语雅思需6.0以上
  雅思9 —>移民得分16
  雅思8 —>移民得分16
  雅思7 —>移民得分12
  雅思6 —>移民得分8
  5、加拿大是否有亲戚或工作邀请:总分10分
  6、婚否:已婚者加3至5分
  加拿大技术移民申请基本步骤(2006年9月1日后执行的新申请程序)
  1、递交申请材料第一阶段
  将申请人的基本情况填表后连同申请费递交加拿大领事馆(第一阶段相当于在移民局挂号)
  2、递交申请文件第二阶段
  在移民局具体审核到您的申请时,通知您按要求备齐全部申请文件寄往加拿大领事馆(会给予合理的准备时间)。
  在这一阶段,您可以进行CCPE认证和参加雅思考试
  如您是以工程师身份申请,则要进行CCPE认证。
  您在这一阶段需要参加雅思考试。
  3、准备面试
  移民局在审理申请人材料后,将确定是否需要面试,雅思(IELTS)考试成绩优秀者(一般7分以上)可能获得免面试。
  4、面试
  移民局面试时间约2个月前向您发出面试通知书。通知书将告知申请人准确的面试时间,面试时需携带的材料(注意有些材料须带原件),面试时间一般为30分钟,面试结束,您即知面试结果,如果合格,移民官将发给您体检表。
  5、体检
  体检医院由移民局指定,体检须在面试通过后7天内进行。
  6、获得移民签证(Landing Paper)
  面试通过后,体检如无问题,约1个月左右,移民局将签发移民签证。
  7、入境报到
  在移民签证限定的登陆时间(一般为拿到Landing Paper后十一个月)前入境报到。
  备注:整个申请程序从开始到结束一般最快3个月,一般半年到一年以上的时间。
  新移民申请程序解读:加拿大移民政策自去年年底至今的变化主要有二:
  1.保守党上台后,提出专设机构评估和承认新移民的职业资格、减半征收落地费、改革收养子女入籍规定的新主张;移民项目配额改变。自2006年9月1日起,所有的加拿大移民局签证处都正式启动“简化申请程序。
2.简化申请处理(SAP)的新举措旨在提高移民处理效率,申请人如果符合技术移民的要求,只需递交申请表格及申请费,即可获得加拿大移民局签发的档案号信,进入等候处理队列,一旦申请正式受理,才需要提供全部申请文件。如果申请人在移民局正式受理前撤销移民申请,所缴纳给加拿大政府的申请费将全部无息退还。
  作为申请人数最多的移民计划,联邦技术移民一直是很多梦想移民加拿大的申请人最经济的移民途径之一。而SPA的推出,申请人从此不再需要先准备所有申请材料,第一阶段只需要填写简单的个人信息表格,缴纳申请费,即可在两周内获得档案号信,锁定联邦技术移民的标准和合格分数。在进入正式审理程序前,申请人可随时要求撤销移民申请,拿回申请费,也不用支付任何材料准备的费用,移民申请的成本极低,有利于更多符合条件的申请人早下决心。一旦申请正式受理后,才需要递交所有的文件,将雅思成绩、认证书、各类公证等材料寄出,而且有4个月的充足准备时间。预计SPA启动的半年内,加拿大联邦技术移民的申请量会有显著性增长,从而打破申请量-处理能力-劳动力需求三者之间的微妙平衡。建议目前已符合条件的人士抓紧时间,尽早递交申请。
 
上海律师事务所  上海涉外律师   上海涉外律师网
网址:http://www.attorney-china-sh.com
>>More首席律师介绍 

李恒律师为专职涉外律师,工作语言为英语和汉语。执业范围为:进出口贸易、国际商事仲裁、外商投资、海事海商、涉外婚姻等涉外法律服务。

15201876913

合作团队

张良建律师

18601730468

李恒律师

18721829565

王律师

15905162509

EdwinLawyer

13918905986

梁艳律师

13523447846

张佳奇律师

15352158236

李冰律师

139371391018